南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院

您现在的位置是:首页>首页栏目>学校新闻

校党委召开会议部署开展党纪学习教育

2024-04-15 文章作者:党委宣传部 浏览次数:2280

4月15日上午,校党委召开扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,认真落实省委常委会会议精神,传达省委教育工委关于党纪学习教育有关工作文件精神,就学校开展党纪学习教育进行部署。党委书记胡晓娥主持会议并讲话。

会议指出,党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示批示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。学校要深入学习贯彻中央关于党纪学习教育的具体要求,进一步统一思想、把握工作要求、明确工作职责,推动学校党纪学习教育扎实有序开展。

会议要求,一方面,要提高政治站位,切实增强开展党纪学习教育的责任感和使命感。另一方面,要抓住工作重点,确保高标准高质量开展党纪学习教育。在学习教育内容上精准发力、抓深抓实;在学习教育方式上精准发力、抓深抓实。尤其要抓好“学习研讨”,抓好“警示教育”,抓好“解读培训”,抓好“检视提高”;在组织领导上精准发力、抓深抓实。基层党组织要对所辖党支部进行全覆盖、全过程指导;党员领导干部要发挥示范带头作用,党组织书记和纪委书记(纪检委员)要先学一步、学深一层。同时,要加强自身建设一要加强研究谋划;二要形成工作合力三要弘扬严实作风;四要严明纪律规矩,统筹好、部署好学校党纪学习教育工作。要以党纪学习教育为契机,将党纪学习教育与学校基层管理、党员干部队伍建设、人才培养相结合,为学校的长远发展奠定坚实基础。

会议强调,学校党纪学习教育正式启动,全体党员要以高度的责任感和使命感,认真学习,主动工作,在党纪学习教育中当好标杆、做好表率。一要扛起政治之责。深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要树起敬畏之心。抓紧抓好全体党员纪律教育、警示教育、廉洁教育、党性教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,切实增强廉洁自律意识,教育引导党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪。三要掀起学习之潮。全校上下要通过政治理论学习、专题读书班、“三会一课”等形式组织开展《中国共产党纪律处分条例》学习,坚持个人学习与集中学习相结合,原原本本学、逐章逐条学,切实推动《条例》学习入脑入心。

会议审议了学校《党纪学习教育工作安排》。

全体校党委领导班子,非党委委员校领导,党群部门负责人、各二级学院党总支书记参加会议。

(文图审/党委宣传部)

Baidu
map