南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院

您现在的位置是:首页>首页栏目>学校新闻

校党委委员、纪委书记郭宇讲授《中国共产党纪律处分条例》专题党课

2024-04-30 文章作者:党委组织部 浏览次数:828

为扎实开展党纪学习教育,教育引导师生强化纪律意识,严守纪律规矩,根据学校党纪学习教育工作安排,4月29日,校党委委员、纪委书记郭宇为师生党员、学生干部及第六期入党积极分子讲授了一堂题为《加强党纪学习自觉遵规守纪争取早日加入党组织》专题党课,深入解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

课上,郭宇重点围绕《条例》修订的背景和过程、重要意义、主要内容、现实意义、如何做一名“四讲四有”合格党员五个方面对新修订的《条例》进行了解读。郭宇强调,《条例》是我们党全面从严治党的重要制度武器,是全体党员必须严格遵守的行为规范。要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵。同时要深刻感受到党的纪律的严明性,敬畏党纪,要时刻用《条例》来严格要求自己,对照自己,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。

通过本次专题党课,大家纷纷表示要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,自觉把《条例》内化于心、外化于行,争做守纪律、讲规矩的表率,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动践行党的宗旨,为持续巩固学校风清气正的良好政治生态贡献一份力量。(文/付金,图/党委宣传部,审/杨冬)


Baidu
map