南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院

您现在的位置是:首页>首页栏目>院部动态

【教育学院】教育学院“行知班”授旗仪式顺利举行

2024-05-10 文章作者: 浏览次数:768

百舸争流,奋楫者先。为表彰先进班级,树立典范,进一步推动校园文化建设,5月9日,教育学院于2312学术报告厅隆重举行“行知班”授旗仪式。出席本次仪式的有副校长、学院院长陈平辉,院党总支书记魏郁,副书记万程刚。学院全体辅导员及获奖班级参与仪式,共同见证荣誉时刻。


仪式上,万程刚首先宣读了“行知班”的评选标准,强调了在思想政治、班级风气、学风成效、舍风卫生等方面的评选要求。


魏郁公布了获评“行知班”称号的班级名单,并对获评班级表示高度赞扬,鼓励他们继续奋斗,发挥表率作用,真正做到“德技兼备,知行合一”的校训理念。


陈平辉院长郑重向行知班代表授予旗帜,紧接着,行知班进行风采展示。教育A2315班和教育A2334班的学生代表相继走上台前,他们依次发表感言,深入分享了对“知行合一”的独到理解以及对新校区发展的深切关注,充分展现了应师学子求真务实、勇于实践的卓越精神风貌。





仪式最后,陈平辉作总结发言,他向受表彰的班级表示衷心的祝贺,并鼓励同学们树立远大梦想,勤奋学习,严于律己,争做学院的“尖刀连”。他强调,行知班的同学应当具备敏锐的问题意识,把握方向与目标,深耕研究现象,拥有坚定的学科立场、深厚的家国情怀和执着的科研精神。


人文行知,英才汇聚。此次“行知班”授旗仪式不仅彰显了教育学院学子的优良班风和凝聚力,更为他们指明了前进的方向,让他们在今后的学习生活中能够牢记“行是知之始,知是行之成”的教导,融知于行,以行践知,再谱华章!

(文/黄奕、图/院自管委、审/魏郁

Baidu
map