南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院

您现在的位置是:首页>首页栏目>学校新闻

学校党纪学习教育读书班开班

2024-05-11 文章作者:党委宣传部 浏览次数:777

5月11日,校党纪学习教育读书班开班。全体在家校领导和全校中层干出席开班仪式校党纪学习教育工作领导小组副组长校党委委员、副校长郑行忠主持开班仪式并代表校党纪学习教育领导小组做下一步工作部署

会议指出,举办专题读书班,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,是一项重要的政治任务全体党员干部要提高政治站位,把学习的过程作为一次统一思想、看齐行动的重要契机,作为一次凝聚力量、推动事业的有力举措

会议强调,要强化纪律规矩意识,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,把学习教育成果转化为严守纪律规矩、推动工作落实的强大动力,确保党中央决策部署落地生根;要以党纪学习教育为契机,通过第一议题、“三会一课”、主题党日等活动,将党纪学习教育融入日常、抓在经常;要提升服务责任担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,时刻把师生放在心中最高位置,用心用情用力解决师生急难愁盼问题,推动学校各项工作的健康发展,为学校健康稳定发展奠定坚实基础。

开班仪式后,江西省委党校中共党史和党的建设教研部张志芳专家作《全面加强新时代党的纪律建设——2023年〈中国共产党纪律处分条例〉解读》专题辅导报告,她从“深刻认识纪律严明的重大意义、准确把握《条例》修订的主要内容、切实抓好《条例》的学习贯彻”三个方面为大家进行解读,报告逻辑严谨、重点突出、全面准确,为党员干部更好地熟悉党纪条规,领会实质要义起到重要指导作用。

此次读书班为期四天,将组织开展学习研读、专题辅导、实地研学和学习分享等环节,通过个人自学和集中学习相结合,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。

(文图审/党委宣传部)

Baidu
map