南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院

您现在的位置是:首页>首页栏目>学校新闻

学校党纪学习教育读书班结业

2024-05-14 文章作者: 浏览次数:395


5月14日,校党纪学习教育读书班举行结业仪式,全体在家校领导、中层干部、各二级学院组织员、党支部书记参加。校党纪学习教育工作领导小组副组长、校党委委员、副校长郑行忠主持结业仪式,并代表校党纪学习教育领导小组作总结讲话。

会议传达了校党委书记胡晓娥对校党纪学习教育的指示精神,一要提高站位。要充分认识全面加强党的纪律建设的重大意义,以党纪学习教育为契机和动力,在学校发展建设的重点方面和中心工作中破解难题、推动发展。二要提高认知。在理念、实践和文化层面提高认知,进一步统一思想、意志和行动,不断提升党性修养,以构建起风清气正的政治文化。三要强化举措。要严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,切实加强党对学校的全面领导,在党纪学习教育中补短板、强弱项、固底板、扬优势,以严明的纪律作风为学校高质量发展提供坚强有力的保障。

会议充分肯定了读书班取得的学习成效。本次读书班把深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”贯穿始终,既是一次全面深刻的政治教育、理论熏陶、精神洗礼,又是一次严肃的党内政治生活。全体学员深研细读《中国共产党纪律处分条例》,全面领会、准确把握了《中国共产党纪律处分条例》的精神实质,准确理解了党的“六项纪律”主旨要义和实践要求,做到了学有所思、学有所悟、学有所获,达到了预期成效。

结班仪式上,与会人员集中观看了党风廉政警示教育片《失德的中学校长》《学校成捞钱平台》;党委委员、副校长郑行忠,艺术与体育学院党总支书记王洪波、电子与信息工程学院院长魏艳平、党委办公室、校长办公室副主任文生福,纪检监察室副主任宗天怡、学工部(处)部长叶海涛、教育学院第三党支部书记刘娅菲等七位党员干部代表分别结合自身实际作交流发言,分享学习体会与收获。

(文图审/党委宣传部)

Baidu
map