南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院

您现在的位置是:首页>首页栏目>学校新闻

红色交响乐走进南昌应用技术师范学院

2024-05-07 文章作者:党委宣传部 浏览次数:547

精神在旋律中展现,灵魂在音乐中升华。5月7日晚,一首首红色经典曲目在南昌应用技术师范学院、南昌工学院天工剧院内回响,南昌交响乐团以每一个音符、每一段旋律的精彩演绎,呈现出一场传递红色文化的高水准音乐盛宴。现场观众以音乐为媒介,感受红色文化的深厚内涵,领悟红色历史的文化精髓。两校领导王斌、郭评生、陶也青、朱盛萍、蓝贤发、郭宇、陈平辉、李红浪、陈博旺、费春明、娄全福等出席活动,1200余名师生共同聆听红色经典名曲,感受交响乐带来的音乐魅力和蕴含的精神力量。

音乐会在交响乐《红旗颂》中拉开序幕,引领师生仰望红旗,将师生的思绪带到红旗指引的前进队伍中,一往无前。

《卡门组曲》《轻骑兵》《泰坦尼克号》《加勒比海盗》《北京喜讯到边塞》《钢铁洪流进行曲》等多首红色经典音乐以交响乐的形式高水平呈现,男女青年歌唱家深情演绎《映山红》《灯火里的中国》《向往》,更是带人重回火红淳朴的往昔岁月。最后,交响音乐会在男女合唱《领航》中圆满落幕。

一段段优美的旋律在天工剧院内逐一回响,师生们被美妙的音乐折服,一次次以热烈的掌声表达对乐团精湛表演的赞叹。

“这不仅是一场具有专业水准的红色交响音乐会,更是一次发人深省的红色革命精神洗礼!”

“交响音乐会将历史与现实相结合,从不同视角诠释党的初心和使命,令人耳目一新,灵魂受到震撼,精神得到鼓舞!”

“让广大师生沉浸式、零距离感受艺术之美,在一首首嘹亮激昂的红歌声中,传承红色基因,赓续红色血脉,争做时代新人!”

……

本场主题鲜明、形式新颖、气势磅礴的红色交响音乐会,受到广大师生的点赞和好评。


据悉,本次活动由南昌应用技术师范学院、南昌工学院主办,南昌交响乐团副团长、国家一级指挥钟昕担任指挥。

文图审/党委宣传部

Baidu
map