南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院

您现在的位置是:首页>首页栏目>学校新闻

学校2023年度“五四表彰”大会暨“青年声·赤子心·应师情”大合唱比赛盛大举行

2024-05-10 文章作者: 浏览次数:634

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要论述,继承和发扬五四精神,5月10日晚,2023年度“五四表彰”大会暨“青年声·赤子心·应师情”大合唱比赛盛大举行。校领导胡晓娥、陶也青、郑行忠、郭宇、陈平辉、娄全福、李少义、翁凌霄,首席顾问胡志新,相关职能部门负责人,各二级学院党总支书记、全体辅导员,校院两级专兼职团干及团员青年代表近1000人参加。活动由校团委负责人主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校团委负责人总结回顾了2023年度我校共青团工作所取得的成绩,并指出,过去一年,校团委始终坚持党建引领,按照学校印发的“三年行动计划”要求,牢固树立“三去三立”的工作理念,开展基层团组织建设改革,在教育育人、美育改革、艺术创新、志愿服务等领域取得了优秀成果,为推动我校成为区域知名、技术师范特色鲜明的高水平应用型大学汇聚了磅礴的青春伟力。

党委委员、副校长郑行忠宣读了《关于表彰南昌应用技术师范学院2023年度“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“五四红旗(团支部)”、三好学生、优秀学生干部、最美大学生、国家奖学金的决定》,与会领导为获奖集体和个人颁发荣誉证书。

22级旅游管理与服务教育1班王钰卿同学作为优秀共青团员代表发言。她表示,青年是被寄予厚望的国家后备力量,我们应该牢记习近平总书记的寄语,并向应师院学子发出号召:要练就斗争路上的“真功夫”,做本领过硬的“筑梦人”;要树立“青春之我”的奋斗姿态,做追逐梦想的“追梦人”;要扛起“强国有我”的青春之责,做百年复兴的“圆梦人”。

表彰大会后,五四合唱大赛拉开帷幕。5支参赛队伍以洪亮激昂的歌声和优美动人的旋律,传递着对祖国的热爱和革命先烈的敬仰,用嘹亮的歌声唱响了时代主旋律,抒发了对党和国家的炽热情怀,尽显新时代青年的风采与担当。经过激烈地角逐,教育学院合唱团荣获一等奖。

此次“五四”表彰大会暨“青年声·赤子心·应师情”大合唱比赛的成功举办,展现了应师青年在学校建设和发展的宏伟蓝图中奋发有为、踔厉前行的精神面貌,是一次生动的爱国主义教育和青春思政课,谱写了与校同行的青春华章,激励着应师青年以实际行动践行“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。(文/刘宇昕 熊夕 图/党委宣传部 审/毛宇)

Baidu
map